Brownie de Nutella

0

350g de Nutella
120g de manteiga sem sal
1/2 xícara de açúcar refinado
3/4 xícara de farinha de trigo peneirada
1/2 colher (sopa) de fermento em pó (ou bicarbonato de sódio)
Gotinhas de baunilha (opcional)
3 ovos
Coloque a nutella em um bowl de vidro, e faça um banho maria, pra ela ficar mais molinha e brilhosa, a minha dica para o banho maria é usar aquelas travessas de vidro redondas que a boca é mais larga que o fundo, assim você consegue “encaixar” melhor em uma panela com água fervendo (devagar) e fazer o banho maria sem perigo de queimar as mãos ou derramar água, ahh, usem pouca água também. Quando a nutella estiver brilhosa, junte a manteiga, mexa bem e incorpore. Enquanto isso, vá batendo os ovos inteiros, quando estiverem espumados, junte o açúcar e continue batendo, acrescente então a nutella mais derretida , com uma espátula vá misturando, deixe homogêneo, ovos e nutella bem incorporados, acrescente a farinha já de trigo peneirada, a baunilha e por fim o fermento.
Untei e esfarinhei uma forma, esfarinhei com cacau em pó, o forno estava pré-aquecido e ficou no forno uns 15/20 minutos.

Receita: Talyta Pessoa

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>