Nhoque de Mandioquinha

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Nhoque de mandioquinha/ sem glúten, sem lactose e a depender do que você queira, vegano!

Usei:
500g de mandioquinha, que eu descasquei e cozinhei no vapor (no cuscuzeiro!) 1 colher de chia (bem cheia!)
2 colheres de goma de tapioca (ou fecho de batata)
2 colheres de azeite
Sal e pimenta do reino

Amasse a mandioquinha, e misture todos os outros ingredientes, ficará uma massinha consistente. Acerte o sal, eu coloquei no meio das bolinhas ricota, mas, se vegana eu colocaria espinafre refogado, ou cogumelo refogado. Recheei e e reservei, enquanto isso preparei meu molho rústico de tomate cereja. Onde eu refogo 1/2 cebola bem picadinha, com 1 dente de alho, acrescente 10 unidades de tomate cereja dividido em 4, juntei 1 xícara e 1/2 de molho de tomate caseiro, e orégano. Deixei o molho engrossar, desliguei o fogo, pimenta do reino, sal e se quiser um fio de mel. Manjericão também traz muito sabor.
Nos nhoques eu só aqueci água em uma panela grande, coloquei azeite, quando estava fervendo, coloquei as bolinhas com cuidado, quando elas subiram era sinal que o nhoque estava no ponto. Arrimei no prato de servir, coloquei noz moscada e molho, como sou fã de parmesão, coloquei também. Ficou delicioso, é leve, é fácil e pode ser vegano.

Receita: Talyta Pessoa

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