Parpadelle com Ragú de Filé Mignon

0

receita800g de filé mignon (que eu cortei na ponta da faca, bem miudinho, não quis moída)
2 cebolas pequenas picadinha
4 tomates maduros picadinho
1 cenoura picadinha
2 latas de tomate pelato
2/3 de xícara de vinho tinto
1 talo de alho poró
4 dentes de alho amassado
250g de bacon em fatias finas
Páprica picante
Pimenta calabresa
Pimenta do reino
Sal
Azeite e manteiga
Fiz da seguinte forma: refoguei a cebola e o alho no azeite + manteiga, juntei a carne em porções pequenas para selar ela e não soltar muito líquido. Separadamente, dourei o bacon e juntei a carne é só aí temperei ela com sal e pimenta do reino. Acrescentei então o tomate, a cenoura, o alho poró, misturei tudo e juntei o tomate pelato, acrescentei o vinho tinto, temperei com pimenta calabresa, acertei o sal se necessário, baixei o fogo, juntei folhas de manjericão fresco. Se eu tivesse tomilho fresco também colocaria. Deixei no fogo baixinho, até ficar ficar no ponto que eu queria, um RAGÚ é rústico. Cozinhei o Parpadelle (que ficou excelente junto ao RAGÚ), finalizando com parmesão e manjericão.

Receita: Talyta Pessoa

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>