Moussaka

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fotoUsei:

1kg de berinjelas (cortadas em tiras finas, pode usar o mandolim, no sentido do comprimento)
1kg de batatinha descascadas e cortadas em rodelas não muito finas
700g de alcatra moída
1 cebola grande picada
3 dentes de alho picados
3 colheres de extrato de tomate

1 canela em pau
1 colher (café) de hortelã seca, pode usar a fresca também
1 folha de louro
1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo
100ml de vinho tinto seco
1 xícara (chá) de água quente
Azeite extravirgem
Óleo
Queijo parmesão ralado a gosto
Sal e pimenta do reino

Com as berinjelas cortadas, salpique sal e deixe-as desidratando por uns 10 minutos, enquanto isso, cozinhe as batatas para que elas fiquem “al dente”. Comece a preparar a carne, comece refogando a cebola, alho, hortelã, canela e louro no azeite, junte a carne a essas especiarias e deixe dourar bem. Junte a farinha de trigo, polvilhando com uma peneira pra não embolar, junte sal, pimenta do reino e mexa. Adicione o vinho, a água e o extrato de tomate, deixe cozinhar por uns 30 minutos. Reserve!
Seque as berinjelas, e vá grelhando fatias por fatias por uns 2 minutos de cada lado.
Faça o molho bechamel, aquele molho branco e deixe reservado para esse prato, vou postar essa receita nos comentários tá?

Monte o moussaka da seguinte forma:

Forre o fundo de uma assadeira (tipo marinex, louça) com o molho bechamel, não muito. Faça a camada de batata, cobrindo o fundo da assadeira todo, coloque a carne e a berinjela. Finalize com mais molho bechamel (muito mais) e parmesão. Asse em forno pré-aquecido por uns 30 minutos. Bom demais!

Receita: Talyta Pessoa

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