Costelinha em molho de tamarindo e farofa de tapioca com Parma e banana

0

Quarta2kg de Costela Suína Seara
0,750L de vinho tinto seco
1 cebola grande picada
1 molho de salsinha picada
1 ramo de tomilho
1 cabeça de alho
Sal e pimenta do reino a gosto
0,200kg de manteiga
Tamarindo a gosto
0,100L de mel

Modo de Preparo:
Pato:
Deixe marinar na noite anterior a costela de porco no vinho com a cebola, a salsinha picada, o alho cortado ao meio e o tomilho.
Doure os pedaços da costela em azeite com um pouco de manteiga. Adicione a marinada. Cubra com o vinho, ajuste o sal e a pimenta do reino.
Acrescente um pouco de água fervente e deixe cozinhar até ficar a ponto de desfiar.
Deixe esfriar e desfie a costela e disponha em uma refratária, filme e leve para o congelador. Coe o caldo, acrescente o tamarindo e o mel, e deixe reduzir. Finalize com manteiga.
Corte a costela desfiada na forma desejada. Grelhe com azeite e sirva.
Farofa:
0,200kg de farinha de tapioca
2 bananas da terra cozidas e cortada em cubos
0,200kg de presunto de Parma
1 cebola ralada
0,050kg de manteiga
1 molho de salsinha
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:
Desidrate o presunto de parma no micro-ondas. De dois em dois minutos. Quando estiver crocante retire. Deixe esfriar e corte em pedaços pequenos
Doure a cebola em manteiga. Acrescente a banana. Deixe dourar.
Adicione a farinha de tapioca. Mexa bem até ficar crocante. Finalize com presunto e a salsinha picada. Servir com a costelinha com o tamarindo.

Receita: Chef Jonatas Moreira

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>