Bacalhau

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Sem Título-1Receita PRÁTICA!
Faz bonito e vc fácil fácil deixa ele preparado, um bacalhau tradicional!

Dica e receita de um almoço bem pratico, colorido, cara de família!

Bacalhau com muito amor!

Usei:
4 postas de bacalhau do porto dessalgado.
4 ou 5 batatinhas descascadas, cortadas em rodelas não muito finas e cozidas rapidamente em água.
2 cebolas roxas em rodelas
3 tomates em rodelas
Azeite que eu aromatizei com alho e alecrim (muito azeite!)
Menos de 1 xícara de vinho branco seco
Azeitonas verdes, cortadinhas como na foto e raminhos de alecrim.
Sal/ Pimenta do reino

Primeiro aromatize o azeite, se quiser, aromatizar eh só colocá-lo em fogo bem bem bem baixo, amassar 1 ou 2 dentes de alho, amassar não eh espremer tá? Colocar um raminho de alecrim fresco, mas poderia ser manjericão, sálvia, manjerona… uma erva aromática bacana. Não deixa ele ferver, deve estar em 90 graus por uns 10/15 minutos. Pronto, já tem seu azeite devidamente aromatizado.
Pra montar o prato, azeite por baixo melando toda a travessa que vc for servir, arruma as rodelas de batatinha que não devem ficar muito cozidas e sim firmes, as camadas de tomates e por fim às de cebola. Arruma as postas do bacalhau, devidamente temperados com sal e pimenta do reino. Azeite sem dó e azeitona sem dó pra esse prato também. Finalize com os raminhos de alecrim e coloque o vinho branco. Cubra com papel alumínio, com a parte brilhosa pra dentro (DICA), deixe cozinhar bem, uns 20 minutos em forno pré-aquecido. Vai começar a liberar um líquido, gosto de com uma concha ficar pegando esse caldo e regando, para fazer esse processo eu já tiro o papel alumínio e deixo secar até o quanto eu desejo, se quiser ele bem seco, deixa mt tempo, se não, quando começar a dourar, tá no ponto!
Pra servir, um salada de folhas verdes, com um molho em fresco!

ahhh, coloquei um tantinho de ervas de provença também!

Receita: Talyta Pessoa

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